您目前的位置: 首页» 活动信息

全力以赴做好“华人华侨上全运”服务保障工作



志愿者在机场迎接参赛运动员


    为进一步凝聚海外华人、华侨的力量和智慧,增加中华民族的凝聚力和向心力,充分发挥全运会在体育事业改革创新中的引领和示范作用,国家体育总局于今年6月14日召开新闻发布会,邀请全球华人、华侨的高水平运动员回国参加天津第13届全运会26个大项、34个分项的比赛,与国内运动员在全运会赛场上同场竞技、切磋技艺、交流提高。这也是我国全运会历史上首次邀请华人华侨参赛。

    总局第十三届全运会华人华侨上全运办公室下设在北京体育大学。学校高度重视此项工作,成立了由十二个部门组成的华人华侨上全运工作小组,按照国家体育总局要求,在竞体司的指导下,全面负责参赛运动员和教练员的组织联络、报名动员、交通安排、饮食住宿、训练保障、医疗康复等服务和保障工作。

    自报名官网开通,全球的华人华侨运动员便予以高度关注,他们积极与组委会联系,详细了解回国参赛的相关事宜。在北京体育大学海外校友的大力协助和社会各界积极支持下,截止8月1日,来自德国、澳大利亚、新加坡、美国等国家的海外华人华侨运动员完成了报名。通过成绩审核,达到参赛标准的运动员们将参加游泳、射击、马术3个大项12个分项的比赛。8月23日,参赛运动员、教练员已陆续抵达北京。
                                                                                                              


 

运动员在北京体育大学进行赛前准备

(文/训练竞赛处 图/王一)