您目前的位置: 首页» 活动信息

华人华侨上全运

为进一步凝聚海外华人、华侨的力量和智慧,增加中华民族的凝聚力和向心力,充分发挥全运会在体育事业改革创新中的引领和示范作用,促进我国体育事业发展,国家体育总局于6月14日召开新闻发布会,邀请华人、华侨参加天津第13届全运会。 作为全运会的特邀运动员,根据各项目报名参赛条件,以个人名义报名参赛。凡经全运会资格审查委员会通过参赛资格审查的华人、华侨运动员,将按照全运会组委会竞赛时间安排参加田径(不含马拉松)、游泳(游泳、跳水、水球)、射箭、羽毛球、棒球、篮球、皮划艇静水、自行车(公路、场地、山地、小轮车)、马术、击剑、足球(男子20岁以下组、男子城市组、女子成年组)、高尔夫、体操(体操、蹦床)、手球、曲棍球、赛艇、帆船、射击(手枪、步枪)、垒球、乒乓球、跆拳道、铁人三项、排球(男子成年组、女子成年组、女子21岁以下组和沙滩排球)、举重、摔跤、武术(套路、散打)26个大项34个分项的比赛。
        北京体育大学将承接符合报名参赛条件华人华侨运动员的接待、赛前训练等保障服务工作。