您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

我校师生在第十三届全运会上勇创佳绩


    万众瞩目的中华人民共和国第十三届运动会圣火将于8月27日在天津点燃,在本届全运会上,北京体育大学共有39名教练员和125名运动员参加包括田径、艺术体操、跆拳道在内的13个大项、64个小项的角逐。

    自今年4月起,全运会多个比赛项目的比拼已经先期展开。截至8月20日,我校师生在多个项目中取得佳绩,其中由我校教师白梅担任教练、许颜书、孙燕妮、白晓玥、郭玥含、赵敬楠、杨晔六位队员在艺术体操集体全能项目中夺冠,艺术体操选手尚蓉、刘佳慧斩获个人全能项目冠军和季军;戴繁繁和丁梦怡在跑游两项女子组角逐中获得亚军和季军;由我校教师王晓亮领衔、五名学生为主力队员的北京男子冰球队勇夺本届全运会亚军;拳击运动员刘伟和吕磊分获男子69公斤级和女子-57公斤级第三和第五名;阳一帆、朱雅获得柔道男子-73公斤级和女子-70公斤级铜牌,高海圆、刘毅等选手也在各自级别的比赛中有出色发挥。




左起白晓月、郭玥含、孙燕妮、许颜书、赵敬楠、白梅(教练)、杨晔在艺术体操集体全能项目中夺




尚蓉获个人全能项目冠军 


戴繁繁获跑游两项女子组亚军




阳一帆获柔道男子-73公斤级铜牌

   
    在本届全运会的赛场上,我校师生不畏强手、作风顽强、坚韧不拔、奋力拼搏,充分展现了北体人追求卓越的精神风貌,为学校赢得了荣誉。在接下来的比赛中,我校运动健儿还将参加田径、跆拳道、摔跤等多个项目的角逐。

    供稿:训练竞赛处