您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

北京体育大学召开参加第十三届全运会 执裁人员赛风赛纪工作座谈会

2017年8月9日上午,北京体育大学召开参加第十三届全运会赛风赛纪执裁人员座谈会,全体参加第十三届全运会执裁工作的教师和学校相关职能部门负责人参加了会议,会议由副校长陈立人主持。




樊战备发言


    校党委副书记、纪委书记樊战备传达了体育总局苟仲文局长在第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议上的重要讲话精神。他指出,本届全运会我校共有70名教师和107名学生参赛,其中34名教师参加19个大项的执裁工作,是全运会裁判员队伍中一支重要力量。作为北京体育大学教师,要提高政治站位、树立大局观念,深入学习贯彻仲文局长讲话精神,充分认识办好第十三届全运会的重大意义,充分认识维护良好赛风赛纪的极端重要性。樊战备同志强调,参与执裁的各位教师要切实增强党员意识、教师意识和北体意识,坚持道德高线,严守纪律底线,常怀敬畏之心、常怀公正之心、常怀律己之心,不受“潜规则”影响,不被“小圈子”左右,不为“利益”所惑,努力作好“三个表率”,即公平公正执裁的表率、遵规守纪的表率、维护良好师德师风的表率,以高水平执裁和良好精神面貌,彰显教师品格力量,为营造风清气正、纯洁干净的竞赛环境贡献北体力量。




陈立人主持会议


    陈立人指出,全运会赛场不仅是运动技术水平的较量,也是体育队伍行业作风的集中体现,对社会主义精神文明建设有着重要影响。良好的赛风赛纪是成功举办全运会的主要标志之一。此次全运会的举办既恰逢总局深化体制改革的关键时期,又是为备战2020年奥运会选拔储备人才的重要比赛,希望大家严格按照“高线”要求自己,加强学习,研究业务,提高站位,尽己所能,秉承一颗公心,公正公平行使“公权”,发挥引领和示范作用,展现个人的业务能力,展示北京体育大学的风采,确保服务好比赛,向全社会传递出正能量。




座谈会现场


    会上,参与第十三届全运会执裁工作的艺术体操总裁判长樊铭教授、武术散打副裁判长马学智教授、田径竞赛主管助理李铁录教授等教师结合个人执裁工作经历,介绍各自项目执裁中的经验和体会,满怀深情的作了表态发言,表示不辜学校领导和师生的期望,牢记嘱托,公平执裁,维护好学校形象。