您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

第29届世界大学生夏季运动会中国大学生体育代表团在我校成立

8月7日上午,第29届世界大学生夏季运动会中国代表团成立暨动员大会在北京体育大学召开。

    中国大学生体育代表团团长、中国大学生体育协会专职副主席兼秘书长薛彦青,教育部国际合作与交流司副司长方军,中国大学生体育协会顾问董碧幽,中国大学生体育协会顾问王勇,国家体育总局反兴奋剂中心副主任陈志宇,北京体育大学党委副书记邢尚杰,乔丹体育用品有限公司总经理倪振年,及有关部门领导、赞助商代表,以及在北京体育大学集训的运动队参加了成立大会。



薛彦青动员讲话

薛彦青在会上作了动员讲话。他表示,本次代表团没有金牌目标和成绩指标,运动员要在努力争取好成绩的同时,充分展现中国大学生的良好形象,增进与各国各地区选手的了解和友谊。此外,他介绍,本次参赛的运动员“95%以上是学生运动员,他们都是热爱体育的普通大学生,90%以上运动员是首次参赛,虽然缺乏赛场经验,但这是一个充满朝气的代表团,希望他们能带动更多学生参与体育,也在本次大运会的赛场内外能促进两岸年轻人的了解与交流。”
 


邢尚杰致欢迎辞

    邢尚杰代表学校致欢迎辞,并表示自2014年来,世界大学生夏季运动会中国大学生代表团成立大会均放在我校举行,部分项目安排在我校进行赛前集训,体现了对我校的充分肯定和高度信任。我校将精心组织、细致安排,为代表团及各集训队提供最优良的保障服务,创造良好的备战环境。同时此次我校共有21名师生入选代表团,参加7个大项的比赛,希望他们能够积极备战,奋力拼搏,为祖国和人民赢得更大的荣誉!
 

代表团合影留念

本届世界大学生夏季运动会将于2017年8月19日至30日在台北市举行。共设田径、游泳、艺术体操、击剑等21个正式项目以及台球1个演示项目。预计将有120多个国家和地区的10000多名运动员及教练员等参赛。中国大学生体育代表团总人数为193人。其中,运动员113人(男子52人,女子61人),来自全国17个省市,39所高校。他们将参加田径、游泳、艺术体操、击剑、乒乓球、轮滑、武术、跆拳道、举重等9个大项的比赛。