您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

我校欢送西藏专招优秀毕业生启程赴藏

招录内地毕业生到西藏工作是党中央的重大战略部署,也是贯彻落实党中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措。学校党委高度重视此项工作,认真完成北京市相关工作部署,设立了专项奖励资金以及在评优评奖等一系列激励措施,在政策上给予有力保障.



 
高峰与赴藏学生合影
 
8月6日一早,学校为杜文平、裴志贤、罗旭、袁本飞等4名被西藏专招组专招到西藏地区工作的优秀毕业生举办了简短的欢送仪式,副校长高峰亲自为赴藏工作的毕业生送行。招生与就业工作处部分老师参加送行并陪同同学们到北京市会议中心,4名同学将与北京地区2017年专招到西藏地区工作的其他高校毕业生一同启程赴藏。

    欢送仪式上,高峰勉励同学们尽快熟悉环境,尽早适应高原工作和生活,努力做出突出的业绩,实现自身价值。高峰谈到,专招工作是中央实施的具有国家战略意义的重大举措。今天,同学们启程赴藏,人生华章会在这里奏响,青春梦想将在这里起航。不管走到哪里,母校永远都是同学们最坚强的后盾,希望你们能够加强与母校的联系,在实际工作中不断丰富和完善自己,报效国家,在祖国最需要的地方成就自我。高峰还代表学校党委向四位毕业生赠送了纪念品。此前,学校为同学们安排了进藏前的食宿和用车。8月5日晚,副校长夏伦好专程来到驻地看望即将赴藏工作的毕业生,勉励他们勇于扎根基层,不负最美青春。



夏伦好赴藏学生合影
 
    今年在学校的有力统筹下,各院系的全员动员、重点推荐下,学生报名踊跃,参与度高,共有12名同学报名参加西藏专招工作,4名被西藏专招组录取的同学分别来自的院系为,本科毕业生杜文平和裴志贤来自教育学院、罗旭来自竞技体育学院,硕士毕业生袁本飞来自武术与民族传统体育学院。

    新疆西藏专招优秀毕业生赴疆赴藏工作于2015年启动,我校已连续三年超额完成北京市专招工作任务,充分体现了北体学子的家国情怀与使命担当精神。截止2017年8月,学校共有14名毕业生被专招组招录,其中6名毕业生到新疆地区工作,8名毕业生到西藏地区工作。