您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

阿联酋青年大使项目代表团来访我校

中国人民对外友好协会于2017年7月23日至8月7日与阿联酋阿布扎比王储办公厅合作举办 2017“阿联酋青年大使项目”,期间重要一站安排访问我校。

    2017年7月27日上午,阿联酋阿布扎比王储办公厅教育事务主管穆罕默德·努埃米先生(Mr. Mohamed Alnuaimi)率阿联酋青年大使代表团一行24人访问我校,中国驻阿联酋大使倪坚也专程来我校参与此次交流活动。池建校长会见代表团,欢迎阿联酋青年大使项目代表团以及倪坚大使的来访。池建表示,阿联酋是“一带一路”沿线重要国家,欢迎阿联酋优秀学生来我校攻读硕士或博士学位并加强与阿联酋在体育领域的合作。代表团团长努埃米先生表示,能来北体大访问感到十分荣幸,希望能有更多的阿联酋学生来北体大读书。中国驻阿联酋大使倪坚表示,希望促成阿联酋与北京体育大学开展深度合作,如北体大派教练赴阿联酋执教等。陪同参加会见的还有国际文化学院副院长田青、国际交流与合作处副处长董梅、国际交流与合作处周耀虎、孙晓。




会后合影
 
会后,代表团参观了我校国家训练基地综合馆。此外,周耀虎带领代表团体验了健身气功。

    经全国对外友协亚非部联系,我校已于2015年7月接待过阿联酋青年大使项目代表团来访,得到阿方高度评价,取得了良好效果。此次是我校第二次接待阿联酋青年大使项目代表团来访。