您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

北体学生的“中国速度” ——国际田联钻石联赛摩纳哥站中国队夺得男子4×100米冠军

在刚刚结束的2017国际田联钻石联赛摩纳哥站男子4×100米接力决赛中,吴智强与谢震业、苏炳添、张培萌团结协作、奋力拼搏在男子4×100米接力决赛中跑出38秒19的本队赛季最好成绩,力压美国、法国和意大利等欧美强队获得冠军。4名运动员中吴智强、张培萌均是北京体育大学学生。
 



 

比赛现场

在比赛中,前三棒的吴智强、谢震业和苏炳添凭借速度和默契,已奠定了一定优势,老将张培萌完美完成最后一棒。美国A队以38秒30获得亚军,美国B队以38秒41获得第三。在世锦赛前夕跑出巅峰状态,这个冠军对于中国接力队来说可谓含金量十足。
 



赛后合影

2017田径世锦赛将于8月初在伦敦揭幕,而摩纳哥站的比赛则是世锦赛前最后一项国际顶级赛事,因此不少运动员对本站的比赛相当重视。中国队派出的吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌是今年代表中国征战世锦赛的接力主力阵容,其中张培萌是我校2014届硕士研究生校友,曾在国内外各类大赛取得优异成绩。吴智强师从我校著名短跑教练周伟,2017年自我校本科毕业后,已升入我校研究生院运动训练专业继续攻读硕士研究生。他在今年全国田径大奖赛太原站跑出10秒27,被认为是东京奥运周期的潜力股。