您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

北体大成功举办第十三届国际武术比赛交流大会

 2017年7月16日至18日,北体大成功举办了第十三届国际武术比赛交流大会。大会由北体大主办,武术与民族传统体育学院、国际文化学院承办。
 


大会开幕式
 
本次大会共有29支队伍、304名运动员参加,包括来自日本、意大利、加拿大的10支国外参赛队,118名国外运动员。参会运动员年龄最大的80岁,最小的5岁。其中,日本弥生会已是第十三次参加大会。
 
开幕式上,北体大副校长陈立人代表学校致欢迎辞,裁判员代表段永斌与运动员代表张妍进行了宣誓,柔力球代表队、武术套路代表队的出色表演赢得了观众们的热烈掌声。开幕式由武术与民族传统体育学院院长张强强主持。
 
比赛在综合馆举行,由太极拳类、传统类、自选类项目组成,分为上午与下午两场。比赛中,中外武术爱好者们展现了风采,交流了技术。北体大代表队发挥出很高的技能水平,取得了优异的成绩。
 


颁奖仪式

大会还进行了武术段位技术考试,并对参会的国外运动员进行了太极拳类的技术培训,深受欢迎。
 
北京体育大学国际武术比赛交流大会始办于1987年,原则上每两年一届,迄今已有30年历史。大会弘扬了中华优秀传统文化,增进了各国人民友谊,扩大了学校国际影响力,已成为具有一定影响力的品牌赛事。
 
(武术与民族传统体育学院 国际文化学院供稿)