您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

北京体育大学与东胜集团开展战略合作

7月17日,东胜集团—北京体育大学战略合作暨捐赠协议签约仪式在北京体育大学举行。东胜文化旅游集团向北京体育大学教育基金会捐赠1亿元人民币,设立东胜奖教金。北京体育大学党委书记曹卫东、校长池建、副校长耿宝权,东胜集团董事长石保栋,张家口市人民政府副市长陈冲出席签约仪式,三方有关部门负责人参加活动。



北京体育大学接受东胜集团捐款

签约仪式上,曹卫东表示,北京体育大学正在按照国家体育总局党组部署,全面深化改革,致力于为体育事业改革发展提供科技支撑、文化支撑和人才支撑,服务国家创新驱动发展战略和经济社会发展。学校主动对接“健康中国”和2022冬奥国家战略部署,积极聚集资源,与社会各界开展深入务实合作,共同开发优质体育资源,努力将学科专业实力和办学实力转化为社会贡献力,力争为2022冬奥会、京津冀协同发展和体育产业加速升级贡献北体智慧和北体力量。

 

曹卫东致辞

    曹卫东对东胜集团捐资助教的战略眼光和对中国高等教育事业的关注与支持表示赞许,希望以此为契机,资源共享,优势互补,在冰雪运动、体育旅游等方面开展全方位合作,服务好国家战略,服务好京津冀协同发展,服务好企业发展。



石保栋致辞

    石保栋在致辞中表示,东胜集团本次与北京体育大学强强联合,并与张家口市进行战略合作,布局体育小镇,是依托高校在专业领域不可替代的智力资源,通过市场化运作,开拓出一条校企合作,推动体育产业升级的创新之路;也是京津冀协同发展、大力发展体育旅游、实现健康中国战略,政府、高校、企业紧密合作的典范。



陈冲致辞

    陈冲对东胜集团与北京体育大学的战略合作表示祝贺。期待与北体大、东胜集团一起,建立起“教学+科研+产业”三位一体的运行机制,以科教和资本为纽带、以院校和项目为依托、推动“体育+文化+旅游”融合发展,全面打通教学、科研、产业发展链条,实现以学带产、以产促学、产学互动、产学共赢,共同把张家口的体育运动和体育产业做强做大。


 
签约仪式现场

    随后,池建代表北体大与东胜文旅集团总裁李海英签署战略合作和捐赠协议,曹卫东代表北体大教育基金会接受捐赠支票。双方将在共建教学、训练实践基地,建设冰雪运动、极限运动、马术运动等热门运动项目奥林匹克小镇和冰球特色小镇等领域开展全面合作。



莅临现场领导合影
 
    捐赠仪式结束后,东胜集团分别与张家口市宣化区、沽源县签署了建设特色小镇的合作协议。

(文/米玉 图/王一)