您目前的位置: 首页» 北体介绍» 北体新闻

我校领导会见延安大学代表团一行

6月13日下午,党委书记曹卫东、校长池建会见延安大学党委书记薛义忠、校长张金锁一行,双方就进一步加强两校人才交流、科研合作和场馆共建等事宜交换了意见。
 



薛义忠发言

薛义忠首先感谢北体大长期的关心和支持,并简要介绍了延安大学的办学情况以及发展机遇。他说,延安大学地处革命老区,办学面临诸多困难。当前,在国家、教育部以及当地政府的关怀下,启动了新校区建设。此行希望北体大能够在人才培养、师资培训、科学研究、《学报》办刊质量、场馆共建以及器材装备援助等方面给予延安大学更大支持。
 



张金锁发言
 

张金锁再次对北体大的支持帮助表示感谢。他说,延安大学坚持传承和弘扬延安精神,服务区域经济社会发展。学校在贡献中求发展,依托红色文化资源优势,积极开展延安精神教育培训,已经成为全国红色培训新高地。同时,学校迎来了新的发展机遇。希望今后双方能够进一步加强在人才培养、科学研究以及硬件建设方面的深度交流与实质合作。
 



曹卫东发言

曹卫东对薛义忠、张金锁一行到访表示欢迎。他强调,两校自2005年签订合作协议以来,相互学习和合作交流的友谊长达12年,已亲如一家人。延安地域特殊,办学条件艰苦,但有政治优势、历史优势和后发优势。他表示,会将北体大与延安大学的合作纳入到重要议事日程。延安大学提出关于合作的8条建议将一一落实,要加大扶持力度,共同克服困难。希望在双方的共同努力下,以此次交流为契机,推动双方关系向纵深发展,为推动中国高等教育事业发展、带动区域经济建设作出新的更大的贡献。
 



池建发言

池建表示,北体大与延安大学的交流合作在过去的12年中取得了长足发展,希望双方能够携手打通政策通道,继续深化两校的合作关系,推动两校开展更深入的交流。
 

会谈结束后,池建陪同延安大学代表团一行参观了校园。
 

延安大学副校长王刚及党(校)办、对外交流与合作处、体育学院等部门学院负责人,北体大党(校)办、教务处、科技处、人事处、研究生院等部门负责人参加相关活动。